CLT

3 способа экономии освещения на производстве

Задача управляющего производством состоит в поиске способов снижения затрат.

Хотя освещение и не является наибольшей статьей расходов, цена на электроэнергию для предприятий постоянно увеличивается.

За последние 3 года она выросла почти на 25% по данным МОС Энергосбыта.

Мы расскажем о 3-х работающих советах по экономии средств на электричество.

  1. Замените уже свои люминесцентные светильники на светодиодные.  Газоразрядные лампы безнадежно устарели. Они плохо светят, вредят природе и постоянно перегорают.
  2. Установите датчики присутствия. Готовы спорить, что ваши сотрудники уверены, что светильники ничего не потребляют, они же светодиодные. Поэтому свет можно не выключать. Он круглосуточно горит в коридорах, офисах, в зонах погрузки и складирования даже когда там никого нет. А это сложно назвать необходимыми тратами. Не так ли? Установите датчики присутствия в те зоны, которые используются редко, и вы сразу заметите как уменьшится счет за электроэнергию.
  3. Установите датчики освещенности. Этот совет подойдет для помещений с большими окнами, где много солнечного света. Большое количество солнечного света – это всегда хорошо для экономии. Вот только сотрудники все равно жгут электричество, не взирая на хорошую погоду. Датчики освещенности помогут автоматизировать этот процесс в хорошую погоду, когда в офисе достаточно света, датчик держит светильник выключенным, когда пасмурно светильники включены, но работают только на часть своей мощности, только в непогоду или вечером они потребляют полную мощность.

Выводы.

Мы рассмотрели 3 простых способа экономии электроэнергии на производстве.

Использование светодиодных светильников.

Установка датчиков присутствия и освещенности.

Вы можете сами купить комплектующие и собрать подобную систему, но лучше обратиться к профессионалам.

Заполните форму и мы отправим Вам наше портфолио проектов