CLT

Драйвер и светодиоды. Что выходит из строя в первую очередь?

Большинство пользователей светодиодных светильников жалуются на то, что они слишком быстро перегорают.

Причин для выхода светильников из строя очень много.

В погоне за низкой ценой покупатели часто не обращают внимания на качество, надежность производителя и комплектующих, из которых тот производит свою продукцию.

В этой статье мы разберемся, почему перегорают светодиодные светильники, учитывая, что светодиоды — одни из самых надежных источников света.

Основные поломки светодиодных светильников:

  1. ДРАЙВЕР.

Драйвер — это основа светильника, так сказать, его сердце и мозг. Драйвер является «посредником» между электрической сетью и светодиодами и питает их током стабилизированного и низкого напряжения, защищая при этом от любых перегрузок и скачков сети. Именно драйвер отвечает за качество света, излучаемого светодиодами и за отсутствие электромагнитных излучений. Именно драйвер является неотъемлемой частью работы светодиодной лампы.

Что может сократить срок службы драйвера?

— качество самого драйвера

— перенапряжения в сети

— внешние погодные условия

2. СВЕТОДИОДЫ.

Помимо причин, указанных выше, светодиоды могут потухнуть сами по себе, независимо от внешних причин и качества драйвера. Основная проблема — это включение светодиодов в максимальные режимы или даже превышающие их. Говоря простым языком, светодиоды имеют номинал 1 Вт, а включают их на мощность 2 Вт.

Причина вывода из строя диодов:

— перегрев

— не подходящий материал корпуса лампы

— низкое качество монтажа (пайки)

— проблемы со стабилизацией напряжения

— деталь была некондиционной

— ошибки в проектировании схемы, радиатора, либо намеренное (маркетинговое) завышение параметров для демонстрации повышенной светоотдачи (Лм/Вт).

Что выходит из строя в первую очередь?

Простыми словами, если вышел из строя драйвер, выйдут из строя и диоды. Но, если выйдет из строя диод, драйвер продолжит свою работу))

Заполните форму и мы отправим Вам наше портфолио проектов