CLT

Лучшие и худшие источники света для ваших глаз

Свет оказывает большое влияние на организм: в зависимости от освещения может меняться визуальное восприятие обстановки, чувство комфорта, уровень концентрации внимания и психологический настрой.

Когда вы планируете обустроить, украсить или построить дом, на каком этапе процесса вы учитываете источники света и их влияние на ваши глаза? А как насчет вашего офиса? В конце концов, у этих мест есть цели, будь то отдых и расслабление или работа, и последнее, на чем вы сосредоточены, — это освещение. Тип света, который вы используете и которому чаще всего подвергаетесь, влияет не только на окружающую среду, но и на здоровье ваших глаз. Итак, выбор правильного освещения требует внимательного рассмотрения. Ниже мы расскажем о лучших и худших источниках света для ваших глаз.

Чего следует избегать?

Ярко-белые и холодные люминесцентные лампы и лампы накаливания излучают больше всего ультрафиолетового излучения и причиняют больше всего вреда вашим глазам. Чрезмерное воздействие синего света от таких источников, как смартфоны, планшеты и некоторое светодиодное освещение, также может вызывать вред глазам. 

Что выбрать?

Доступны альтернативные источники света, которые не только безопаснее для глаз, но и более энергоэффективны. Лампочки существуют в разных ценовых категориях и для разных целей. 

Эти варианты включают следующее:

Лампы накаливания с подогревом. Эти традиционные лампы обеспечивают более теплый свет, излучающий меньше ультрафиолетовых лучей, чем яркие белые лампы. Обычно это самые дешевые лампы, но они не энергоэффективны, поэтому в долгосрочной перспективе могут стоить немного дороже.

Освещение полного спектра. «Полный спектр» — это маркетинговый термин, применяемый к лампочкам. Эти типы ламп имитируют естественный солнечный свет и обеспечивают баланс яркости и контрастности. Их производители заявляют, что они улучшают читаемость, цветовое восприятие и настроение. Бренды ламп полного спектра включают BlueMax, Verilux и OTT Light.

Светодиодные лампы: это самые энергоэффективные лампы, но они стоят дороже всего; они не производят ультрафиолетовых лучей. О светодиодных лампах существует множество мифов. Один из популярных мифов заключается в том, что светодиодные лампы излучают только «синий» свет. Однако светодиодные лампы доступны в различных цветах и ​​могут обеспечивать теплый свет.Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ). Лампы КЛЛ излучают меньше ультрафиолетовых лучей и более энергоэффективны, чем ярко-белые лампы накаливания и люминесцентные лампы. Они менее энергоэффективны, чем светодиодные лампы, но обычно стоят дешевле. Многие потребители считают, что лампы КЛЛ вредны из-за содержания в них ртути. Хотя это правда, что лампы КЛЛ содержат небольшое количество ртути, их намного меньше, чем в лампах с люминесцентными лампами. В целом, использование ламп КЛЛ снижает количество ртути, выделяемой в окружающую среду от освещения.

Заполните форму и мы отправим Вам наше портфолио проектов