CLT

Освещение в спальне. 5 основных ошибок в дизайне проекта

Чрезмерное количество светильников в спальне.

Когда мы видим 5, 10, 15 светильников в спальне, возникает вопрос: как и зачем их столько в спальне?

Примерно это происходит так. Дизайнер или человек, который делает ремонт, берет чертеж (спальни непосредственно), видит квадрат и делает правильную, симметричную расстановку 4х, 6ти, 8ми… светильников. Так, на всякий случай, чтоб было симметрично всё, красивенько – относительно стен и потолка.

Это прошлый век, безвкусица!

Не нужно много светильников в спальне! Спальня не место для яркого света, в спальне нужно отдыхать!
Много светильников в спальне не применяем!

Работа только с горизонтальной освещенностью.

В стандартном дизайн-проекте практически отсутствует работа с освещенностью для стен. Часто люди используют закарнизную подсветку как источник основного света, а не как декоративный элемент. Это тоже ошибка
Поэтому, если вы работаете только с горизонтальной освещенностью, какой бы у вас не был прекрасный дизайн интерьера, этот инструмент освещения его уровняет, сделает ваш интерьер обычным и стандартным, потому что не будет акцентов.

Неправильный выбор цветовой температуры.

Жизнь у нас и так неоднозначна для того, чтобы напрягаться еще и в спальне. Цветовая температура (оттенки холодных цветов и теплых цветов) невероятно сильно влияет на биоритмы человека.

Теплая цветовая температура – это самый недооцененный инструмент для того, чтобы сохранить психологическое здоровье человека.

Поэтому, если вы находитесь сейчас в ремонте или на стадии строительства своего дома, обратите внимание на то, какая цветовая температура находится у вас в спальне. Это очень важный момент, который непосредственно влияет на возможности вашего организма отдыхать. Особенно если есть дети. В детских тоже нужна теплая цветовая температура.

Люстры в центре потолка.

Мы не очень любим это решение, потому что такое освещение сглаживает все поверхности, делает их однотонными и скучными. Практически сводит на нет любой дизайн интерьера. Нет акцентов, нет игр теней и проч. Делает дизайн интерьера скучным!

Не утверждаем, что люстра по середине потолка это прям плохо. Но точно не рекомендуем это использовать и считаем это ошибкой

Отсутствие диммирования.

Диммирование – это такая штука, которая позволяет управлять яркостью освещения в любом помещении, любым светильником либо группой этих светильников.

Просто такой функцией, как диммирование (управлением яркостью) можно добиться уже комфортного освещения.

Потому что, если вы установили светильники с определенным уровнем мощности, с определенной цветовой температурой и включили их на 100% своей мощности, вы убавить их уже не сможете и отключить их можно будет только группами. А это сделать без слесаря, без ремонтника уже невозможно. Поэтому просто заложите эту опцию как диммировани, пусть все светильники в вашей спальне могут управляться.

Заполните форму и мы отправим Вам наше портфолио проектов